segunda-feira, 8 de julho de 2019

MANANCIAL CONQUISTA O BI DA CPF

O Manancial venceu e muito bem o time do Barcelona de Poço José de Moura, pelo placar de 4 x 1, na noite deste sábado, 06, a grande final da Copa Primo Fernandes, com gols de Tonho e Diego, ambos marcando dois cada e Lucas descontou para o time paraibano.

Antes do jogo começar, a grande dúvida do torcedor era se teria em campo a presença do principal reforço do Barça, o jogador Esquerdinha, que estava em Fortaleza, e um dia antes havia jogado em Recife pelo Ferroviário.

Para surpresa de todos presentes, o camisa 7, entrou em campo com seus companheiros, mostrando o seu comprometimento com a equipe, e a importância da competição, a qual o mesmo já fez questão de elogiar nas suas redes sociais.

Com a casa cheia, os dois times entram em campo determinados a fazerem um bonito jogo, e foi realmente isso que a torcida viu, pois em campo, havia muita qualidade.

O time paraibano começou bem a partida, tomando a iniciativa, sempre pela direita com Esquerdinha que era o principal responsável pelas investidas do Barcelona.

Aos 10 minutos, Esquerdinha parte pela direita, mas perde a bola, ele fica reclamando de falta, e a a arbitragem manda seguir o lance, no contra-ataque rápido, bola pela direita e chegou até Diego que dentro da pequena área abre o placar para o Manancial, 1 x 0.

A equipe paraibana até então vinha muito bem no jogo, e o gol foi bastante sentido.

Aos poucos, o Barcelona voltou a chegar com certo perigo ao ataque, e depois de uma cobrança de falta que pertenceu ao time paraibano, Buiú rouba a bola e já lança Tonho, que avança da sua intermediária, limpa dois adversários usando o chamado drible da vaca, e toca na saída do goleiro, fazendo um belo gol, onde a torcida vibra e aplaude de pé.

Manancial 2 x 0, com direito a batimento de recorde por parte do atacante de Major Sales, que chegara a marca dos 15 gol, mesma quantidade do companheiro Arthur de Uiraúna, alcançada em 2014.

O Barcelona ainda tentou na primeira etapa diminuir para voltar para o segundo tempo com novo ânimo, mas não conseguiu, e a primeira etapa acabou com vitória parcial do time da casa pelo placar de 2 x 0.

Na volta apara o segundo tempo, o Barcelona valente foi com tudo pra cima, não lhe restava outra alternativa, mas o Manancial com seu poderio no ataque não deixou barato, Adinho sempre ele nas assistência lança na medida para Tonho que escora de cabeça e marca, Manancial 3 x 0.

Agora com um novo capítulo escrito por Tonho, 16 gols marcados numa mesma edição, novo recorde.

Com o placar se alargando, e o tempo passando, o time paraibano sente muito e ver a possibilidade de empatar o jogo ficando cada vez mais distante.

Ficou ainda mais quando Adinho mais uma vez enfia a bola para Diego que invade a área bate forte rasteiro fazendo o quarto gol do Manancial. Com dois gols de Tonho e dois de Diego que fez também uma grande competição, a torcida a quela altura já podia soltar o grito de bi campeão.

Mas ainda deu tempo para o Barcelona descontar, num lance na área, o árbitro marca pênalti de Dorinho que acaba sendo inclusive expulso. Lucas cobra e converte, Manancial 4 x 1 Barcelona.

O jogo muito bom e de muita qualidade, mas houve ainda duas expulsões, uma por parte do Barcelona, Gilberto, e a outra pelo Manancial, Dorinho, e mais alguns momentos de tenções, com alguns empurra empurra, mas tudo resolvido pela arbitragem.

Com a aproximação do final do jogo, a equipe de Major Sales passou a tocar mais a bola, ganhando tempo, Juninho Paraíba, Adinho, Baiá, Tonho, e companhia limitada com toda a experiência ficam com a posse de bola e deixa o tempo passar.

O Barcelona que teve um início de jogo frenético, já não tinha mais o mesmo rendimento na segunda etapa, além do placar super desfavorável o cansaço físico também era notável.

O árbitro apita final de jogo, e todos comemoram, o título de bi campeão do Manancial, a equipe é 100% na competição, conquistando duas vezes, em duas participações, a única equipe a escrever essa história na competição até aqui.

O presidente Rodrigo emocionado falou do feito, e agradeceu a todos que contribuíram com a sua equipe, e disse que o time continuará forte em busca de títulos.

O capitão Kairo disse que o diferencial do Manancial está na união de todo o grupo, o que facilita bastante a conquista.

Após o jogo, a entrega de premiação, onde os destaques da competição fora agraciados com troféus, medalhas e valores em dinheiro. O time do Poço Dantas que venceu o PEC nas penalidades depois do empate em 1 x 1 no tempo normal, na disputa pelo terceiro lugar, recebeu a sua premiação pela conquista, incluindo R$ 2.000,00 (Dois mil reais) em dinheiro.

Depois foi a vez do vice campeão Barcelona que levou a quantia de R$ 5.000,00 (Cindo mil reais).

Goleiro menos vazado, Marcelo do Poço Dantas, sofrendo apenas 4 gols na competição, levou a sua premiação em dinheiro, R$ 500,00 (Quinhentos reais).

Mesmo valor Para Tonho, o artilheiro dos 16 gols.

E finalmente o campeão Manancial com seus R$ 12.000,00 (Doze mil reais).

A festa no Piozão foi grande, onde todos estavam muito felizes, mesmo o time do Barcelona que perdeu o jogo, mas fez questão de reconhecer a superioridade do time da casa.

O líder político Dr Pio que estava muito feliz com ais uma realização, também fez questão de fazer uma homenagem a Biri ex vice prefeito da cidade que sempre acompanhava a competição, mas que no mês de maio nos deixou.

Prefeito Thales Fernandes ressaltou o sucesso que foi a competição, e disse que a partir de agora já começa a trabalhar para Copa Primo Fernandes 2020.

Uma verdadeira festa, a altura das equipes, não só dos campeões, mas como todos os participantes que de uma forma ou de outra abrilhantaram a competição, não esquecendo do espetáculo na arquibancada promovido pela torcida a cada jogo.