domingo, 9 de abril de 2023

DECISÃO DO CAMPEONATO PARAIBANO DE FUTEBOL 2023: NOS PÊNALTIS TREZE VENCE SOUSA E CONQUISTA SEU 17º TÍTULO PARAIBANO:

Na tarde desse sábado (08) o Estádio Municipal Antônio Mariz em Sousa PB.

Foi o palco da grande decisão do CAMPEONATO PARAIBANO DE FUTEBOL 2023.

Sousa EC X Treze FC tinham propósitos únicos a conquista da Taça Rei Pelé e coroa com chave de ouro a temporada.

O JOGO:

O Sousa a todo custo procurou desde os primeiros minutos de partida furar o bloqueio estabelecido pelo Galo da Borburema. Em um primeiro tempo pouco produtivo e tecnicamente fraco, salvando apenas algumas poucas jogadas de bola parada mas sem nenhum sucesso e destacando até então o bom goleiro do Treze Igor Ryan com boas defesas.

Já na segunda etapa o Sousa voltou melhor e mais disposto, o Dinossauro necessitava de dois gols para levantar o caneco.

E de fato um gol para levar a decisão do paraibano para as famosas e traumáticas penalidades máximas. Já que no jogo de ida o Treze FC havia vencido pelo placar lógico de ( 2 a 1 ) em Campina Grande PB.

Com muita determinação e raça o gol veio aos 41 minutos em um excelente cruzamento Maycon Rangel pela direita a bola desvia na zaga e encontra Rodrigo Poty totalmente livre de marcação para marcar ( 1 a 0 ).

O Dinossauro ainda tentou nos minutos finais o gol que daria o título 2023 e quebraria o tabu de nunca ter sido campeão no Marizão. Sem tempo para mais nada o árbitro Anderson Daronco encerra o jogo no seu tempo normal e a decisão vai para as penalidades máximas.

Nos pênaltis Daniel Costa e Guilherme Lucena converteram suas cobranças para o Sousa EC, já Gabriel Recife acertou a trave e Herick Maceió chutou para fora.

Pelo Treze converteram suas cobranças Roberto, Kauê, Jhonathan e Saulo decretando assim a vitória ( 4 a 2 ) e 17º título para o Treze FC.

Treze FC Campeão. . Realmente um extraordinário campeonato do Sousa EC, faltou o principal o título que não veio e que provocou uma intensa frustação no seu torcedor, no mais restou a Serie D e um sonhado acesso que poderá reder frutos magníficos para as temporadas seguintes.