sexta-feira, 28 de maio de 2021

AMÉRICA DO OESTE, UMA HISTÓRIA DE GLÓRIAS E CONQUISTAS

Em 1982 foi fundado a equipe do América F.C. de São Francisco do Oeste RN, pelo desportista senhor José Galdino.

Já na década de 90 a equipe passou a ser comandada por Eugenio de Freitas,tendo como Técnico o Sivândio Geurra, auxilar José Galdino ainda tinha o Foclore Betinho Anão  como massagista da equipe, tendo participado de diversas competições a Nível Municipal, Estadual e Interestadual.

Foi Nesse período a equipe alcançou o seu momento de Glórias chegou a ser Tri campeão do campeonato Regional em Pau Dos Ferros-RN,competição que era organizada pela liga Pauferense de Futebol comandada por Genilson Pinheiro,Campeão do Alto Oeste Potiguar da Copa Garibaldi onde particaparam precisamente 100 equipes de todo estado,e foi vice campeão da etapa estadual disputada em São Gonçalo do Amarante, Foi inumeras vezes campeã Municipal.

No ano de 2008 conquistou a III Copa ASSOCID de Futebol mini Campo no DNCOS em Pau Dos Ferros, competição em que América além de ser Campeão conquistou Vários títulos individuais, Ed Carlos Melhor Goleiro, Mateus Revelação do Campeonato e o nome do Campeonato Flaviano melhor jogador e Artilheiro da Competição.

Mas o grande feito da equipe foi sem Duvida a Conquista da Copa Difusora,Competição essa que contava com equipes dos estados da PB,CE e RN,e era Organizada pela Rádio Difusora de Cajazeiras-PB,a equipe do América no ano de Estreia em 1999 sagrou-se campeão vencendo a equipe do corinthians de Cachoieras Dos Índios-PB e no ano seguinte foi para a grande final mas foi derrotado ficando com o Vice campeonato.

HOJE O PROGRAMA TOQUE DE BOLA NO QUADRO MEMÓRIAS DO FUTEBOL AMADOR FEZ MAIS UMA GRANDE HOMENAGEM,HÁ UMA EQUIPE QUE FEZ HISTÍRIA NA REGIÃO E DESSA VEZ FOI O A EQUIPE AMÉRICA DE SÃO FRNCISCO DO OESTE TRAZENDO RELATOS E ENTREVISTAS COM ALGUNS JOGADORES , DIRIGENTE E TÉCNICO.